segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

VOCÊ USA A ALIMENTAÇÃO A FAVOR DO METABOLISMO?


VOCÊ USA A ALIMENTAÇÃO A FAVOR DO METABOLISMO_post
Existe uma variedade de cápsulas, pós, chás e outros produtos no mercado com uma só promessa: emagrecer mais rápido. Mas especialistas ensinam truques simples do dia a dia que cumprem essa tarefa de manter o metabolismo no ritmo certo. “Não é o metabolismo, especificamente, que é alto ou baixo, e sim o gasto energético para produzir o metabolismo, que pode ser maior ou menor”, explica a endocrinologista Rosana Radominski, presidente do departamento de Obesidade da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM). Faça o teste e descubra se você sabe como aumentar o gasto energético apenas com ajuda da alimentação.
Fazer lanches no meio da manhã e da tarde aumenta o metabolismo?
a)Sim, aumenta o gasto energético.
b)Não, só aumenta a quantidade de comida ingerida.
Nota: O nutrólogo Roberto Navarro, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), explica que cerca de 10% do gasto energético corporal é dispendido no processo digestivo. A mastigação, a digestão e a movimentação intestinal exigem consumo de energia. “Parece pouco, mas é um terço do que é gasto com atividade física (30%)”, aponta o especialista. Além disso, passar mais que três horas sem comer sinaliza para o seu corpo que você está em jejum. Em consequência, ele freia o gasto energético para armazenar energia, o que deixa a pessoa sem pique. Resposta correta A
Uma dieta rica em proteínas aumenta o metabolismo?
a)Não, ela só diminui o número de calorias ingeridas.
b)Sim, mas há um limite para a ingestão desse nutriente.
Nota: Roberto Navarro explica que o corpo gasta mais energia para metabolizar proteínas do que carboidratos, ou seja, o gasto energético é maior, mas o nutrólogo chama a atenção para a necessidade de limitar o consumo. “As proteínas devem compor entre 15% e 30% do que é ingerido diariamente, mas esse número ainda varia em função das necessidades individuais, como um atleta que precisa de quantidades maiores”, explica. Resposta Correta B
Uma dieta hipocalórica (com menos que 1.200 calorias) aumenta ou diminui o metabolismo?
a)Aumenta, já que o organismo tem poucas calorias para consumir.
b)Diminui, porque o corpo se adapta à pequena quantidade de calorias.
Nota: Em curto prazo, comer pouco leva ao consumo das reservas de gordura do corpo, o que gera emagrecimento. Mas, em médio prazo – após duas semanas, aproximadamente – o corpo começa a se adaptar a uma quantidade menor de calorias e o metabolismo fica mais lento. “É uma desnutrição programada e o corpo entende que tem que estocar energia”, explica a endocrinologista Rosana. “O organismo tenta se defender, reduzindo aproximadamente 20% do gasto energético.”Essa é uma das razões pela qual a pessoa que faz dieta precisa fazer uma atividade física regular, já que o exercício aumenta o gasto energético – ou seja, o metabolismo – e, dessa forma, permite contrabalançar a redução metabólica causada pela dieta. Resposta Correta B
Cafeína aumenta o metabolismo?
a)Sim, ela possui ação termogênica, ou seja, acelera o metabolismo basal.
b)Não, em nada ela influencia o metabolismo.
Nota: A cafeína possui ação termogênica, ou seja, acelera o metabolismo basal e o gasto calórico em repouso. Isso ocorre devido ao aumento da produção de hormônios que estimulam o organismo. Segundo a endocrinologista Rosana, há estudos que revelam um aumento de 4% a 7% no gasto energético, principalmente quando o consumo é eventual. Esses estudos demonstram que os efeitos termogênicos da cafeína perduram por pequenos períodos de tempo: entre 24 e 48 horas após ingestão de bebidas ricas em cafeína. No entanto, não existem evidências de que isso resulte em perda de peso. Resposta Correta A
Água gelada altera o metabolismo?
a)Sim, ela resfria o corpo e aumenta o gasto energético para restaurar a temperatura.
b)Não, isso é um mito.
Nota: Roberto Navarro explica que isso é um mito. Acredita-se que a água aumenta o metabolismo porque ela resfria o corpo, que, por sua vez, gasta energia para recuperar a temperatura. “A água na verdade é aquecida no corpo, de modo que, ao chegar ao estômago, já esteja na temperatura corporal”, explica Roberto Navarro. “Para que um resfriamento do corpo seja possível é preciso beber água gelada em excesso, o que pode levar até à hipotermia.” Resposta Correta B
A pimenta aumenta o metabolismo?
a)Não, em nada influencia o metabolismo.
b)Sim, ela também é termogênica.
Nota: O nutrólogo Roberto Navarro explica que a pimenta possui capsaicina, uma substância termogênica, que aumenta o metabolismo basal, ou seja, o gasto energético do corpo, para manter o funcionamento adequado dos órgãos e o tônus muscular. Resposta Correta B
Quais são os efeitos de comer exageradamente para o metabolismo?
a)Ele estoca tudo o que não for gasto sob a forma de gordura.
b)Ele aumenta, já que tem que queimar muitos nutrientes.
Nota: Caso haja abuso na hora de fazer as refeições, o corpo transforma esse excesso em gordura, que ficará localizada no abdômen, nos glúteos e em outros pontos inconvenientes. Não haverá estímulo ao metabolismo que seja capaz de compensar o abuso. Rosana Radominski explica que o ideal é manter uma dieta equilibrada, rica em fibras e com baixo teor de gorduras. Resposta Correta A
O chá verde pode ser tomado indiscriminadamente para aumentar o metabolismo?
a)Sim, por ser natural, pode ser tomado à vontade.
b)Não, em grandes quantidades, ele aumenta os riscos de hipertensão arterial.
Nota: Essa bebida funciona da mesma maneira que o café para acelerar o metabolismo, mas a recomendação de especialistas é de ingerir no máximo cinco xícaras por dia. Ambas, em excesso, estimulam demais o organismo e podem levar até à pressão alta, uma vez que o coração será muito estimulado. Respota Correta B
Fonte: http://www.pilatesemevidencia.com.br/voce-usa-a-alimentacao-a-favor-do-metabolismo/

PORQUE SURGEM AS CÂIMBRAS E COMO EVITÁ-LAS


Câimbras podem acontecer quando menos se espera. De repente, a pessoa sente uma dor intensa provocada por contrações involuntárias de um ou mais músculos, repentinas e prolongadas. As contrações usualmente se instalam nos membros inferiores e ocorrem em espasmos, tornando visíveis os músculos e tendões contraídos.
Em geral, as câimbras musculares são causadas pela prática de esportes ou por determinadas atividades profissionais. Já as câimbras noturnas na perna, muitas vezes não têm causa aparente, mas sugerem a associação com algumas doenças sistêmicas.
Entre as causas mais comuns das câimbras, é válido citar:
– Uso exagerado da musculatura:
São as câimbras típicas dos atletas que praticam exercícios que sobrecarregam determinados músculos. No entanto, elas podem ocorrer, também, nas mãos, nos braços e no pescoço como resultado de atividades como escrever, digitar ou trabalhar com ferramentas na mesma posição durante muito tempo.
– Desidratação:
A água facilita as contrações e o relaxamento das fibras musculares e dos tendões. A falta dela deixá-os mais sujeitos a espasmos.
– Baixas temperaturas:
O frio faz com que a musculatura fique mais tensa e contraída, o que facilita a ocorrência de espasmos das fibras musculares.
– Má circulação:
Nos mais velhos, o estreitamento das artérias que irrigam os membros inferiores causado por placas de aterosclerose pode provocar câimbras, quando a musculatura é solicitada com mais intensidade.
– Compressão de raízes nervosas:
Artroses e perda de elasticidade dos discos que ficam entre as vértebras da coluna lombar podem comprimir os nervos, que saem para inervar os membros inferiores, e provocar dor. Essa dor fica mais forte à medida que a pessoa anda e pode adquirir as características típicas das câimbras. No entanto, ela melhora quando a coluna fica ligeiramente flexionada para frente, por exemplo, na posição que a pessoa assume ao empurrar o carrinho do supermercado.
– Carência de sais minerais:
Falta de potássio, cálcio ou magnésio na dieta alimentar pode estar por trás de quadros de câimbras frequentes. Pessoas hipertensas que tomam diuréticos geralmente perdem potássio.
– Dor de crescimento das crianças:
A dor de crescimento das crianças é simplesmente uma câimbra infantile pode ser causada por falta de magnésio, potássio, excesso de esforço fisico. ou eletricidade estática que causa o desencadeamento da dor de crescimento.
– Outras causas potenciais:
Diabetes, anemia, insuficiência renal, doenças de tireóide, doenças neurológicas, desequilíbrios hormonais, mulheres grávidas ou problemas vasculares são fatores que favorecem a ocorrência de cãibras. Alguns relatos também indicam que o uso de certos suplementos dietéticos como creatina pode aumentar os riscos de cãibras musculares. Se câibras apareceram sem um histórico prévio, consulte um médico para excluir causas mais sérias.
– Prevenção e Tratamento:
Na maioria das vezes, os episódios dolorosos são ocasionais, duram menos de um minuto e desaparecem espontaneamente. Analgésicos e anti-inflamatórios não têm utilidade nenhuma no tratamento das câimbras. No entanto, nas crises, algumas medidas simples podem representar a melhor forma de tratamento.
Câimbras não têm cura, mas alguns cuidados simples podem prevenir a repetição das crises:
– Exercícios de alongamento e massagem:
Alongar o músculo em espasmo e massagear a área afetada com movimentos circulares são técnicas fundamentais para promover o relaxamento da musculatura e alívio da dor.
Nesse grupo, recomenda-se um programa de alongamento continuo. É importante salientar que não vai ser de um dia para o outro que o alongamento trará resultados. É preciso pelo menos algumas semanas com alongamentos diários para o músculo ter mais resistência às contrações involuntárias.
Quando as câimbras se manifestam nas pernas, a pessoa deve ficar em pé e colocar o peso sobre a perna acometida, dobrando o joelho para estirar os músculos da batata da perna. Se não conseguir ficar em pé, deve sentar-se, esticar a perna e puxar os pés para trás com as mãos.
– Boa hidratação:
Manter uma boa hidratação ao longo do dia, especialmente antes de praticar exercícios vigorosos. e evitar o sedentarismo. Bem hidratados, os músculos se contraem e relaxam com mais facilidade.
O melhor modo de controlar o grau de hidratação do corpo é através da cor da urina. Pessoas desidratadas apresentam urina muito amarelada e normalmente com cheiro forte, enquanto que um corpo hidratado produz urina clara e sem cheiro.
– Alimentação balanceada:
Inclua frutas e verduras na sua dieta habitual. Esses alimentos são ricos em vitaminas, calico, magnésio, sais minerais e nutrientes importantes para o funcionamento não só dos músculos, mas de todo o organismo.
Água tônica possui pequenas quantidades de quinina uma substância que também parece prevenir câimbras. Existem relatos de melhora das câimbras noturnas após alguns dias ingerindo água tônica à noite.
Existem alguns medicamentos, como vitamina E, complexo B, verapamil, cloroquina e gabapentina que podem ajudar em casos específicos, mas que só devem ser tomados após avaliação médica.
– Aplicação de calor no local:
O aumento da temperatura favorece o relaxamento dos músculos.
Fonte: copacabanarunners

COMO POTENCIALIZAR O TREINAMENTO DESPORTIVO


Cada dia de esforço e tempo dedicado ao treino determina o retorno do resultado desportivo que o atleta irá alcançar no futuro. Isto acontece porque à medida que o atleta vai acumulando o trabalho dos vários dias de treino, consegue condicionar sua mente e o seu corpo para ter um determinado desempenho com uma postura ou abordagem específica, transformando-se na sua atitude em competição.
Todos os atletas em geral têm a carcterística de serem comprometidos e buscam estabelecer metas ambiciosas em relação suas limitações. A satisfação de alcançar o resultado planejado pode estar diretamente direcionada em desfrutar ao máximo a execução da atividade, por isso,  o treino diário costuma enriquecer sua vida ao ponto de valer a pena todo o esforço e disciplina necessários.
Existem algumas estratégias mentais que são consideradas relevantes na contribuição para o sucesso de atletas nos mais variados desportos:
Trabalhar a atitude - O atleta deverá focar-se a 100% na recompensa do seu treino, e não nos aspectos negativos.
Trabalhar a tenacidade mental - Ao desenvolver a sua resistência mental, aumenta largamente a capacidade de dar indicações a si próprio nos momentos difíceis, focando-se com discernimento naquilo que é importante para a obtenção de um bom resultado.
Extrair os aspectos positivos - Os bons hábitos diários criam vias poderosas que aumentam a auto-eficácia do atleta e consequentemente o seu sucesso. Por este motivo, o atleta deve propor-se a este exercício mental de extrair os aspectos positivos do seu treino, e associar-lhe uma pista poderosa para poder voltar a utilizar numa próxima sessão de treino e/ou em competição, aumentando-lhe a percepção de auto-eficácia e a confiança e consequentemente a performance.
Diminuir os efeitos da dor? - Uma das maiores habilidades que a mente possui a favor do atleta é a sua capacidade de diminuir a dor. Praticamente todos os atletas têm a noção dos seus limites e das suas capacidades, isto é realmente bom, pois permiti-lhes continuarem a esforçar-se para tentar ultrapassar esses mesmos limites. No entanto, esta percepção de limites torna-se por si incapacitante em algumas situações, dado que o atleta já conhece a sua zona de sofrimento.
Evitar o excesso de informação Os atletas possuem a habilidade de focarem-se naquilo que pretendem. Esta característica mental torna-se preponderante na realização do seu desporto, exercício ou disciplina técnica, mas apenas se conseguirem dirigir a atenção para as “pistas” ou “atalhos” que promovem a boa performance. Igualmente significativo é perceber o que não é relevante para a execução de uma boa performance, e assim, conhecer o motivo de distração e sabotagem de uma boa execução.
COMO POTENCIALIZAR O TREINAMENTO DESPORTIVO_post
Aprender novas habilidades e desenvolver novas capacidades leva tempo. A repetição e aplicação são necessárias nas práticas diárias do treino. Por isso, é muito importante o desenvolvimento da tenacidade mental através do refinamento da capacidade de foco naquilo que o atleta reconhece como sendo as suas pistas para aboa performance.
Muitos atletas profissionais e armadores, vêm procurando o método Pilates, como complemento de seus treinos, pois ele aumenta a consciênciaequilíbrio corporal, trabalha propriocepção, refina os movimentosalongafortalece os músculos uniformemente, proporciona a reabilitação do atleta e o mais importante, previne futuras lesões.
Pilates trabalha o corpo como um todo, o que garante que a verdadeira flexibilidade possa ser alcançada, pois todos os músculos são trabalhados para se desenvolver uniformemente.
Durante os exercícios a atenção deve estar inteiramente focada na tarefa que se executa, mente e corpo precisam estar coordenados para atingir o máximo resultado com o gasto mínimo de energia. Os movimentos devem ser conscientes, exigindo um verdadeiro equilíbrio entre corpo e mente.
Estabilizando-se coluna, quadril e escápulas, dissociando membros, reorganiza-se o tronco com exercícios que propõem gestos conscientes que assemelham-se com atividades funcionais. Trabalhando lateralidade e coordenação motora utilizando-se de rotações, flexões e extensões, para suavizar compensações, busca-se o equilíbrio do corpo como um todo.
Devemos aprender a “dominar a arte de respirar corretamente” (Joseph Pilates). Para isso, no método Pilates a respiração é aliada ao exercício, trabalhando-se todo o aparelho respiratório, promovendo um aumento na capacidade respiratória e oxigenação do sangue. Os atletas que conseguem perceber e desenvolver estas capacidades ganham uma vantagem competitiva.
Fonte: Gaia Pilates - http://www.pilatesemevidencia.com.br/como-potencializar-o-treinamento-desportivo/

SEU CORPO PRECISA DE VITAMINA D

Seres humanos conseguem obter vitamina D a partir da exposição à luz solar, da dieta e de suplementos vitamínicos. Sem ela, surgem enfermidades que vão do raquitismo à osteoporose; do câncer às infecções, ao diabetes e às complicações cardiovasculares.

Ao incidir sobre a pele, a banda B da radiação ultravioleta converte um precursor em pré-vitamina D, que é rapidamente transformada em vitamina D. Como qualquer excesso da pré-vitamina é destruído pela luz, o excesso de sol não leva à hipervitaminose.
As fontes alimentares são pobres e em quantidades menores, a vitamina pode ser obtida pela ingestão de peixes oleosos (salmão, atum, sardinha), cogumelos, gema de ovo, sucos e cereais enriquecidos artificialmente.
As descobertas de que a maioria das células do organismo possui receptores para vitamina D (e de que muitas são dotadas de enzimas capazes de convertê-la em sua forma ativa) permitiram elucidar seu papel na prevenção de doenças crônicas.
Osteoporose e fraturas ósseas, fatos dramáticos na vida dos mais velhos, guardam relação íntima com a hipovitaminose D. Assim como os ossos, os músculos possuem receptores para vitamina D, da qual requerem quantidades mínimas para adquirir potência máxima. Células de cérebro, fígado, próstata, mama, cólon e sistema imunológico também apresentam tais receptores e se ressentem da falta dela.
Direta ou indiretamente, a vitamina D controla mais de 200 genes, responsáveis pela integridade da resposta imunológica. A deficiência desse micronutriente aumenta o risco de tuberculose.
Um estudo conduzido entre 32 mil mulheres mostrou que, quanto mais baixos os níveis de vitamina D, mais alto o risco de câncer de intestino. Outro estudo demonstrou que o câncer de próstata surge três a cinco anos mais tarde em homens que trabalham ao ar livre.
SEU CORPO PRECISA DE VITAMINA D_post
Exposição ao sol nos braços e pernas ao sol num período de cinco a trinta minutos (segundo a pigmentação cutânea), duas vezes por semana, produz níveis adequados de vitamina D. Quem foge do sol deve fazer reposição com suplementos que ofereçam 800 unidades por dia. Depende da cor da pele: quanto mais escura, mais resistente a ele, e menos eficiente na produção de vitamina D.
Se o indivíduo não faz atividade na infância ou adolescência também não formará um bom pico de massa óssea, porque não estimula essa atividade no organismo. Na fase adulta, as atividades físicas regulares funcionam como prevenção de perda.
Assim como o sol, os efeitos da prática da atividade física também não são cumulativos. Pesquisas comprovam que mesmo os atletas ao pararem totalmente não serão beneficiados, em relação à prevenção da osteoporose. O risco de fratura vai aumentando.
Manter-se ativo é a melhor opção, sempre adequando a idade ao exercício. Para jovens, esportes como vôlei, futebol, handebol, etc são os mais indicados e praticados principalmente na escola. O Pilates oferece  excelentes resultados e através de exercícios que priorizam o fortalecimento muscular, sem impacto nas articulações – a chamada isometria, ou seja, realiza-se a contração preservando a cartilagem articular. Além disso, todos os exercícios realizados no Pilates são associados a movimentos respiratórios, à coordenação e à concentração, exigindo equilíbrio mental e corporal, respeitando os limites de cada indivíduo.
Fonte: http://www.pilatesemevidencia.com.br/seu-corpo-precisa-de-vitamina-d/

DISCOPATIA DEGENERATIVA DA COLUNA E PILATES


DISCOPATIA-DEGENERATIVA-DA-COLUNA-E-PILATES_POST
As curvas e os discos da coluna vertebral são essenciais na distribuição da carga suportada pelo corpo humano. As curvas se estabelecem com o desenvolvimento neuromotor da criança e se consolidam antes da puberdade.
Na maioria das vezes, nos adultos, os primeiros indícios de sobrecarga na coluna se apresentam com a perda da curva ou retificação, quer seja lombar ou cervical.
Esta retificação está entre as principais causas de sobrecarga no disco intervertebral e contribui para sua desidratação e consequente degeneração.
A degeneração do disco é extremamente prevalente na população geral, em especial, a partir dos 40 anos e causa dor lombar recorrente, que piora com o sedentarismo e em determinadas situações, como a posição sentada.
O Pilates é prescrição médica de primeira escolha neste grupo.

Fonte:
Dr. Joel Steinman
Diretor Tao Pilates Instituto de Medicina do Exercício e do Esporte
Autor do livro Surfingand Health
www.taopilates.com.br

INVISTA NAS FRUTAS

Todos os alimentos têm o poder de ajudar na cura e resolução de problemas de saúde. O poder de cura é caracterizado para cada espécie e atende a maioria dos problemas e doenças do organismo humano. Com o passar do tempo, o ser humano veio a descobrir que as frutas possuem vários efeitos medicinais, e não apenas um grande valor nutritivo.

As frutas são consideradas os maiores agentes terapêuticos dados pela natureza a nós, humanos. A maioria das frutas possuem propriedades curativas e preventivas, algumas tendo função adstringente e outras emolientes. Algumas trabalham as funções intestinais enquanto outras, as funções gástricas. Algumas tem efeito desintoxicante, outras suprem o organismo com as vitaminas de que precisam.
INVISTA NAS FRUTAS_post
Conheça as propriedades medicinais curativas das frutas:
Abacate- o valor medicinal do abacate é notável. Seu consumo ajuda a combater perturbações digestivas, prisão de ventre, abcessos estomacais, afecções dos rins e do fígado. É usado contra o reumatismo e promove a eliminação dos gases. É também digestivo e laxativo.
Abacaxi- é um diurético, digestivo, vermífugo e expectorante. Facilita a digestão, germicida, oxidante forte, desobstruente do fígado, combate a icterícia, a artrite, o inchaço, a difteria e é bom contra as infecções da garganta e arteriosclerose.
Açaí- protege a visão, a pele e ajuda no combate a diarreia.
Ameixa- é depurativa e purgativa.
Carambola- é uma fruta diurética que age contra eczemas, febres e distúrbios dos rins e bexiga.
Caqui- por ser alcalinizante é bom para as afecções do fígado e o catarro da bexiga.
Cereja- contém grandes quantidades de sais minerais, vitaminas e dá um suco delicioso. As cerejas mais escuras contém mais ferro, magnésio e potássio. Todas são excelentes fontes de vitaminas e silícios. O suco da cereja, segundo alguns, ajuda a evitar a formação de placas cuidando também dos dentes. É eficaz também contra a arteriosclerose.
Coco- combate a febre e os vermes, sendo útil nas inflamações intestinais. Possui propriedades calmantes.
Damasco- contém magnésio e potássio, dois minerais que dão força, energia e resistência. Ajuda na produção de sangue e na beleza da pele e dos cabelos porque possui ferro e silício. Mas a sua qualidade mais destacada é a alta quantidade de beta-caroteno, e interessante é que, entre todas as frutas apenas o Melão concorre com o Damasco no que diz respeito a essa propriedade. O Damasco ajuda o corpo na prevenção do câncer, quem costuma comer damascos maduros e bem firmes está alimentando-se da fonte mais rica de beta-caroteno que existe.
Figo- ajuda no combate de afecções de vias respiratórias e, além disso, atua como laxante no organismo fazendo com que os tecidos amoleçam. Pode atenuar nas inflamações, os inchaços e queimaduras. Também tem propriedades para aliviar dores e curar de forma cicatrizante as feridas.
Graviola- o óleo tanto do fruto como das folhas possuem propriedades que ajudam a tratar o reumatismo. O fruto ajuda no combate de aftas e diarreia.
Goiaba- ajuda a combater tumores e diarreia.
Kiwi- contém potássio, cálcio e magnésio, além de ser uma das frutas mais ricas em vitamina c.
Laranja- é uma ótima opção para prevenir gripes e resfriados. O chá atua com efeito calmante, digestivo e diurético. O suco combate a gengivite e a polpa trata o diabetes. Ajuda a suprir a necessidade de vitamina C, estimula o apetite, regula o intestino. Tem função laxante, diurética, ajuda no combate ao reumatismo, possui propriedades calmantes, digestivas. Também trabalha contra a febre e hemorragias, combatendo a nevralgia, restaura o fluxo menstrual, combate vermes entre muitas outras coisas.
Limão- possui propriedade que ajuda contra a gripe, além de prevenir a acidez gástrica, acne, afta, gengivite, amidalite e enxaqueca. No combate a gota e a bronquite o limão é também muito eficaz. O suco do limão estimula o apetite e trabalha como diurético. Combate o reumatismo, a febre e supre a falta de vitamina C. Possui propriedades anti sépticas, adstringentes, combate o vômito e ajuda a curar feridas. Cólera, disenteria e outras afecções produzidas por microorganismos são combatidas pelo limão também.
Mamão- a polpa dessa fruta possui propriedades que atuam como laxantes. As sementes do mamão combatem os vermes e seu látex ajuda no combate a calos e verrugas. É laxante, diurético, pode amolecer os tecidos e atenuar em queimaduras, inchações e inflamações. Também ajuda na cura de feridas e auxilia no alívio das dores. Pode produzir uma sensação refrescante.
Maçã- para diarreia, reumatismo e doenças do fígado e baço a maçã é uma excelente opção para tratar tais coisas. As fibras da fruta ajudam a reduzir o colesterol negativo, ela contribui no combate a diarreia e afecções das vias respiratórias, alem de ser um ótimo alimento para o cérebro.
Manga- a ação da manga é digestiva, age contra a bronquite e as cascas ajudam a amenizar dores de cólica. As sementes atacam os vermes.
Maracujá- ajuda a combater a asma além de ter um efeito calmante. Diarreia, tosse, coqueluche, nevralgias e úlceras também podem ser combatidas com a fruta. As inflamações, inchações e queimaduras podem ser curadas com o maracujá. Combate as dores proporcionando alívio e cura feridas.
Melão- existem vários tipos de melão e todos eles fornecem sucos cremosos e energizantes. O melão é uma fruta rica em água e por essa razão é um excelente tônico. Por ter propriedades diuréticas é uma excelente opção para resolver problemas renais. Possui a função de calmante também.
Morango- tem função diurética, ajuda a combater o reumatismo, a febre, é alcalinizante. Elimina toxinas do fígado, atua como laxante e ainda facilita a digestão. Atua como tônico para os nervos.
Pêssego- calmante, diurético e digestivo. Um preciso alimento para quem sofre de diabetes e um excelente remédio para o estômago.
Se você não tem costume de comer frutas, vale a pena mudar a sua rotina alimentar imediatamente. Além de economizar com hospitais, médicos e farmácia, poderá ganhará benefícios ligados ao prazer e bem- estar, ao realizar refeições leves, refrescantes e saboras se incorporar as frutas no seu cardápio.
A boa alimentação combinada com atividade física, boas noites de sono, tomar sol e ingestão de água são soluções práticas e naturais para encontrar equilíbrio, boa forma, satisfação pessoal e saúde estável.
Fonte: http://www.pilatesemevidencia.com.br/invista-nas-frutas/